Ça fait plus qu’une dizaine d’années clé que je
ne suis pas allée en Corée du sud. Selon ma mémoire, les nourritures symboliques
sont le Kim Chi et le BBQ coréen.
Depuis je suis arrivée à Toronto, j’ai découvert qu’il y de l’en a plus en plus
de les. Spécifiquement aujourd’hui!
L’une
d’elles, le pain d’œuf 계란빵 (Gyren Bbang) qui est le street food tellement populaire en Corée du sud.
Je ne l’ai pas la encore goûté, mais mes amies y sont allée et la goûté.
Mon ami a déjà allée en Corée du sud et elle a goûtée |
Le Gryen
Bbang, n’est pas du pain. En fait c’est fait à base de gâteaux. Vous pouvez la manger comme le petit déjîner
ou le snack .
Il est similiare avec le egg sandwich, souf qu'il fait par la base gâteau |
Je trouve
qu’il est intéressant donc, je l’ai fait par moi-même avec la recette
originale.
Et voici les recettes en anglais :-
http://www.maangchi.com/recipe/gyeran-ppang
https://www.youtube.com/watch?v=CSg7vHkwZT4
https://www.youtube.com/watch?v=CSg7vHkwZT4
C’est facile ;)
En tout
cas, je suis une personne pour qui le bien-être est important aime le bien être.
Donc, j’ai crée la recette moins gros et moins saurée pour que l’an sente plus
le goût :)
Voici ma vasion de Gyren Bbang :) |
Cuisinez la
un jour si vous êtes intéressés !
Et voici la recette :-
Pour les ingrédients vous avez besoin :-
-
2 œufs (pour la pâte)
-
3/4
tasse de farine blé
-
1/3 tasse de sucre brun
-
½
tasse de beurre sans sél (fondu)
-
8
œufs
-
L’extrait de vanille 1 cuillérée à thé (Optionnel)
-
3/4 cuillère à cafe de bicarbonate de soude
-
2
morceaux de formages cheddar (Cheddar
cheese)
Au lieu de farine pour touts et le sucre blanc, je les ai replacé par ;e farine blé et le sucre brun |
Comment on
fait :-
(1) Dans deux grands bols, vous allez ajouter :
Bol (A) :-
- 2 œufs
- ½ tasse de beurre
Et mélangez bien.
Bol(B) :-
- ¾ tasse de farine blé (Tamiser la farine)
- ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/3 tasse de sucré brun
Et mélangez bien.
(2) Bol(A) + Bol(B), mélangez bien jusqu’ à obtenir une forme pâte.
(Ajoutez un peu de l’extrait de
vanille si vous l’utiliser)
(3) Préchauffez le four à 350 F, et divisez les formages cheddar en 8 petits
morceaux.
Comme vous voulez , vous pouvez utiliser les autres fromages . |
(4)
Graissez les tous de la plaque de cuisine, et versez y la pâte en conséquence.
(5) Placer les œufs sur les pâtes et ajoutez les formages sur les surfaces.
C'est normale que les formages tombent dans les oeufs. Pas de probleme ;) |
(6) À la fin, vous allez les cuire pour 18 -20 minutes.
Je n’ai pas
ajoutée de sel car le formage cheddar est salé :)
*Si vous préfères en forme de muffin, ne faites pas fondre le beurre, et vous aurez la texture moelleuse . Et dividez la pâte en deux pour chaque tous de la plaque de cuissiner, et couvrent les surfaces par la pâte.
C'est la forme du muffin :) |
Bon appétit !
**Merci à Claire Chan et Charlie Jeong qui me permettent utiliser leur photoes :)
yummy thanks for this recipe!
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