**Gyren Bbang :- la goût de Coréen du sud :)

Ça fait plus qu’une dizaine d’années clé que je ne suis pas allée en Corée du sud. Selon ma mémoire, les nourritures symboliques sont le Kim Chi et le BBQ coréen. 



Depuis je suis arrivée à Toronto, j’ai découvert qu’il y de l’en a plus en plus de les.  Spécifiquement aujourd’hui! 



L’une d’elles, le pain d’œuf 계란빵 (Gyren Bbang) qui est le street food tellement populaire  en Corée du sud. 

Je ne l’ai pas la encore goûté, mais mes amies y sont allée et la goûté. 


Mon ami a déjà allée en Corée du sud et elle a goûtée 

Le Gryen Bbang, n’est pas du pain. En fait c’est fait à base de gâteaux.  Vous pouvez la manger comme le petit déjîner ou le snack . 



Il est similiare avec le egg sandwich, souf qu'il fait par la base gâteau 

Je trouve qu’il est intéressant donc, je l’ai fait par moi-même avec la recette originale. 

Et voici les recettes en anglais :- 

http://www.maangchi.com/recipe/gyeran-ppang
https://www.youtube.com/watch?v=CSg7vHkwZT4


C’est facile ;) 


En tout cas, je suis une personne pour qui le bien-être est important  aime le bien être.

Donc, j’ai crée la recette moins gros et moins saurée pour que l’an sente plus le goût :) 


Voici ma vasion de Gyren Bbang  :) 

Cuisinez la un jour si vous êtes intéressés !

Et voici la recette :- 


Pour les ingrédients vous avez besoin :- 



-          2  œufs (pour la pâte)
-          3/4 tasse de farine blé
-          1/3  tasse de sucre brun
-          ½ tasse de beurre sans sél (fondu)
-          8 œufs
-          L’extrait de vanille 1 cuillérée à thé (Optionnel) 
-           3/4 cuillère à cafe de bicarbonate de soude
-          2 morceaux de formages cheddar  (Cheddar cheese)




Au lieu de farine pour touts et le sucre blanc, je les ai replacé par  ;e farine blé et le sucre brun 


Comment on fait :- 


(1) Dans deux grands bols, vous allez ajouter :  

Bol (A) :-
- 2 œufs 
 - ½ tasse de beurre 
Et mélangez bien. 

Bol(B) :- 
- ¾ tasse de farine blé (Tamiser la farine) 
- ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/3 tasse de sucré brun 
Et mélangez bien.


(2) Bol(A) + Bol(B), mélangez bien jusqu’ à obtenir une forme pâte. 

     (Ajoutez un peu de l’extrait de vanille si vous l’utiliser) 

(3) Préchauffez le four à 350 F, et divisez les formages cheddar en 8 petits morceaux. 

Comme vous voulez , vous pouvez utiliser les autres fromages .


(4) Graissez les tous de la plaque de cuisine, et versez y la pâte en conséquence.


(5) Placer les œufs sur les pâtes et ajoutez les formages sur les surfaces.

C'est normale que les formages tombent dans les oeufs. Pas de probleme ;) 

(6) À la fin, vous allez les cuire pour 18 -20 minutes.





Je n’ai pas ajoutée de sel car le formage cheddar est salé :) 



*Si vous préfères en forme de muffin, ne faites pas fondre le beurre, et vous aurez la texture moelleuse . Et dividez la pâte en deux pour chaque tous de la plaque de cuissiner, et couvrent les surfaces par la pâte.
C'est la forme du muffin :) 


Bon appétit ! 


**Merci à Claire Chan et Charlie Jeong qui me permettent utiliser leur photoes :) 

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